Sup Konro, Makassar, Sulawesi Selatan

by - Juli 26, 2017


#MP_jalanjalan kali ini mempersembahkan Makanan/Kuliner Khas Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan ketupat kecil yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal dari buahkluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif "kuat" akibat digunakannya ketumbar.

Konro aslinya dimasak berkuah dalam bentuk sup yang kaya rempah, akan tetapi kini terdapat variasi kering yang disebut "Konro bakar" yaitu iga sapi bakar dengan bumbu khas konro.

_______________________________________

Foto oleh : @wacheeda
Moderator : @yunianggriiani
Ponsel : Lenovo P780
Sumber : wikipedia

_______________________________________

Happy Traveling!
Abadikan Indonesia dengan ponselmu!!

Info Jalanjalan Lainnya

0 komentar